中级工程师职称评定网
电话:18186220160
 
 
当前位置: 首页 » 报考条件 » 助理工程师 » 正文

船舶制造工程师,船舶焊接工程师通信工程师,材料工程师

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-24  作者:船舶制造工程师,船舶焊接工程师通信工程师,材料工程师  浏览次数:3076
核心提示:【船舶制造工程师,船舶焊接工程师通信工程师,材料工程师】职称评定、职称考试、时间、科目,推荐一流的合法申报机构、正规申报流程!资料都有专业机构为你提供周到填写...

【船舶制造工程师,船舶焊接工程师通信工程师,材料工程师】职称评定、职称考试、时间、科目,推荐一流的合法申报机构、正规申报流程!资料都有专业机构为你提供周到填写辅导。让职称申报不在是难题。抓紧报名,具体请详询客服。


●助理工程师职称评定条件:

  (1)大学本科毕业,从事专业技术工作一年以上。

  (2)大学专科毕业,从事专业技术工作二年以上。

  (3)中专毕业,从事专业技术工作三年以上。

  (4)高中毕业,从事专业技术工作七年以上。

  (5)初中以下学历人员,从事专业技术工作十年以上,同时应具备员级职务。

 ●.中级工程师职称评定条件:

  (1)大学本科毕业,从事专业技术工作五年以上,担任助理职务四年以上。

  (2)大学专科毕业,从事专业技术工作六年以上,担任助理职务四年以上。

  (3)中专(高中)毕业,从事专业技术工作十年以上,担任助理职务四年以上。

  (4)初中以下学历人员须从事专业技术工作十五年以上,担任助理职务四年以上。

 ●高级工程师职称评定条件:

  (1)大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任中级职务五年以上。

  (2)大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任中级职务五年以上。

  (3)中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,并担任中级职务五年以上。

  凡符合上述申报条件的人员,还必须遵纪守法,具有良好职业道德,能认真履行岗位职责,在本专业岗位上做出显著成绩,且具备相应的专业理论水平和实际工作能力。

 ●工程师职称破格申报条件,工程师职称评定破格要求说明

  为了不拘一格选拔人才,对确有真才实学,成绩显著、贡献突出的人员,可以不受学历、资历的限制破格申报高、中级职务任职资格。

  (一)破格申报高级职务者必须具有下列条件中的二条:

  1、获得部、省级表彰的学科带头人;地市级以上有突出贡献的中、青年专家;荣获国家、省级表彰的乡镇企业家或优秀厂长、经理。

  2、获得国家科技进步三等奖以上;省、部二等奖以上;地市一等奖以上(含发明奖、成果奖、自然科学奖、星火奖)项目的主要完成者;获得国家级金、银产品奖或省、部级

名牌产品奖或优秀工程奖的主要生产技术负责人;创国家级、省级新产品奖的主要生产技术负责人。

  3、直接主持完成大型项目或全面负责大中型企业生产经营管理工作或对非公有制企业技术发展作出突出贡献,取得明显经济效益者;企业连续二年营业收入在2000万元以

上(省确定的山区县1000万元以上)、或利税在400万元以上(省确定的山区县200万元以上)的主要负责人。

  4、在技术发明、创新、改造、专利、推广、应用中,取得的经济效益连续二年(申报高级职务的前二年)占本企业利税总额(400万元以上,贫困山区200万元以上)20%以上

的主要技术负责人。

  5、对本专业技术岗位的工作创立了有价值的经验,并在省内同行业中推广的主要贡献者;担任中级职务期间,成绩显著,并获得省级以上先进工作者称号的;或者在地市以

上报刊或会议上发表过两篇以上被同行专家认定为有价值的学术论文,或正式出版过有价值的著作或译著。

  (二)破格申报中级职务者必须具备下列条件中的二条:

  1、获国家科技进步、星火计划四等奖或省、部级科技进步、星火计划三等奖以上项目的主要完成者,或获地(市)科技进步二等奖以上项目的主要完成者或获省部优质产品

或优质工程的主要技术负责人。

  2、在地市级以上报刊发表专业技术论文三篇以上或专著。 职称评审 证书

  3、直接主持中型项目或中型骨干企业的专业技术工作,且连续二年以上取得了明显效益者。

  4、担任助理级期间,成绩显著且获地(市)级优秀企业家或先进专业技术工作者称号的

 ●工程师职称评定条件

  任现职以来,具备下列条件之一:

  一、获得研究生班毕业或双学士学位,并取得助理级专业技术资格3年以上;本科、大专、中专毕业学历,并取得助理级专业技术资格4年以上。

  二、国家机关分流到企事业单位,或在非公有制单位工作的,从事专业技术工作尚无专业技术资格的人员,按以下学历、资历要求申报:

  获得硕士学位,从事专业技术工作4年以上;获得研究生班毕业或双学士学位,从事专业技术工作5年以上;大学本科毕业,从事专业技术工作6年以上;大学专科毕业,从事

专业技术工作8年以上;中专毕业,从事本专业技术工作10年以上。

 ●工程师职称评定条件外语条件,职称英语要求

  一、参加全国职称外语等级考试(B级)成绩合格;县及县以下所属单位的专业技术人员须取得职称外语等级考试(C级)成绩合格;

  二、免试条件按自治区职称改革工作领导小组的规定执行。

 ●工程师职称评定条件计算机条件,工程师职称评定计算机要求不是特别严格

  一、参加全国专业技术人员计算机应用能力考试(二个模块)成绩合格;

  二、免试条件按自治区职称改革工作领导小组的规定执行。

 ●工程师职称评定条件继续教育条件要求

  完成本部门、本行业及政府人事部门规定的继续教育任务。

  第七条  专业技术工作经历(能力)条件

  任现职以来,具备下列条件之一:

  一、参与市(厅)级的科研、攻关项目三等奖一项以上;

  二、作为技术骨干,参加完成对企业发展有较大促进作用的科研项目(课题)的可行性研究、规划、设计、实施和技术管理等工作;

  三、作为主要参加人参与过1项以上经市(厅)级以上主管部门鉴定认可的新技术、新工艺、新设备、新材料的推广应用工作;

  四、参与和管理过市(厅)级本专业工程项目设计或建设(新建、扩建、技术改造)施工和技术管理工作;

  五、在产品和设备的研究、设计、生产、安装、使用维修、改造工作中,独立解决过两项以上较复杂的技术问题,保证设备正常运行;

  六、作为起草人之一,承担或参与1项以上行业、地方技术标准或企业主导产品技术标准的制定、修订及技术规范的编写,并获批准、发布、实施;

  七、作为起草人之一,承担或参与1项以上行业、地方计量检定或校准规程、规范的编写,并获批准、发布、实施;

  八、独立承担某类产品常规的全项目质量检验或计量检测工作,正确应用有关标准和规程,制定检验细则,或并作为主要参与者,完成2项以上有一定技术难度产品测试和

数据分析工作,制定检测细则,编写相应的测试分析报告,或参加过2项以上质量仲裁检验工作,独立承担其中主要部分专项技术工作,正确提供检验数据;

  九、在产品质量管理、生产设备管理、科技信息收集与处理、售后技术服务以及其它技术管理工作中,具有独立完成任务和解决复杂技术问题的经历(能力);

  十、作为企业的技术管理骨干,曾总结生产、技术、管理各个环节工作的经验,编写、修改、完善本部门或分管范围内的多项重要技术管理规章制度,并得到实际采用。

 ●工程师职称评定条件业绩成果条件要求,工程师职称评定成果要求要准备

  任现职以来,具备下列条件之一:

  一、获市厅级科技成果三等奖一项以上;

  二、参加完成两项以上用于生产实际的工程设计、施工安装或新产品、新工艺、新材料、新设备、新技术推广应用的项目,取得良好的效果,并得到有关方面的认可;

  三、参加完成两项以上市、厅级单项研究课题;

  四、作为技术骨干,参加完成两项市厅级以上软课题研究,并为其中一项撰写研究报告。

  ●工程师职称评定论文、著作条件要求

  任现职以来,具备下列条件之一:

  一、专业期刊发表论文1篇以上;

  二、技术工作报告、设计文件、检验文件或工艺文件3篇(独立或第一执笔人,原始件);

  三、国家、行业、地方标准、规范的主要编制者(1个)或企业标准、规范的主要编制者(2个);

  四、在省级以上专业会议上交流论文1篇或在市(厅)行业学术会上发表2篇论文。

  第十条  破格条件

  一、任现职以来,符合下列条件之一者,可破学历、资历申报:

  (一)在专业技术工作岗位上做出优异成绩,荣获市、厅局级劳动模范、先进工作者、有突出贡献的科技人员等荣誉称号者;

  (二)荣获省(部)级科技成果三等奖一项以上主要贡献者;

  (三)从事工程技术工作15年以上,成绩显著,被评为地市、厅局级优秀厂长(经理);

  (四)担任省(部)级审定批准的科研课题、攻关项目成绩显著的主要设计者或技术负责人;

  (五)在省(部)级学术杂志上发表二篇以上有价值的论文。

  二、符合破格申报的专业技术人员,由本人所属单位或职改人事部门提交破格报告(注明符合哪一条破格条件),由系列职改办审批同意后,方可破格评审。

  第十一条  附则

  一、凡符合上述条件,可申报工程师资格,并按规定程序送评。否则,各级人事(职改)部门不予受理,评委会不予评审。

  二、本条件自下发之日起执行,此前与本条件不一致的,以本条件为准。

  三、本条件由自治区职改办、自治区工程技术经济专业职改办按职责分工负责解释。

  四、本资格条件有关词语或概念的特定解释:

  (一)凡贯有“以上”的,均含本级(或本数量)。

  (二)“市级以上”指地级市以上,含地级市。

  (三)“专业期刊”是指有“CN”或“ISSN”刊号的专业刊物。
 ●工程师职称评定条件之报名时间及资料要求,工程师职称评定时间每年不一样
工程师职称评定时间:工程师职称评定时间是有每个省市的人力资源和社会保障部门确定。助理工程师职称评定时间每个市大概1年3-4次,中级工程师职称评定时间每个市1年

2-3次,高级工程师职称评定时间每省市1年1次。这个具体时间是有每个省市确定的,不是统一的。具体的时间还要根据没个地方的具体通知来规定。
 ●工程师职称评定条件之专业要求,工程师职称评定专业很多
职称评定专业
类别 专业
土木类 土木建筑、土木工程、岩石工程、土岩方等
园林类 风景园林、园艺、园林、园林建筑、园林工程、园林绿化、古建筑园林等
建筑类 工民建、建筑、建筑管理、建筑工程、建筑施工、建筑设计、建筑装饰、测量、工程测量等
电子电气类 电子、电子信息、电气、电气工程、电气设备、电气自动化等
机械类 热能动力、机电、机电工程、化工、机械、机械制造、机械机电、汽车维修、设备安装
水电类 水利、水利水电、水电安装、水电工程等
路桥类 路桥、路桥施工、道路与桥梁、隧道工程等
市政类 市政、市政工程、市政道路工程等
其他类 制冷与空调维护、暖通、腐蚀与防护、给排水、锅炉、窑炉、概预算、结构、安全等
会计类 初级会计师、中级会计师、高级会计师
经济类 工商管理、人力资源管理、金融、财政税收、农业、商业、保险、运输、邮电、房地产、旅游、建筑等

 ●工程师职称评定资料详解,完整的工程师职称评定材料要早准备
职称申报需要的材料
 1.一寸相片4张
 2.身份证复印件一份
 3.毕业证复印件一份
 4.助理工程师复印件一份
 5.个人简历一份(学习经历、工作经历、工作业绩、参加过哪些项目)
 6.相关论文一篇。
 7.填《专业技术职务任职资格评审表》二份。
 8.个人工作总结一份。

 ●工程师职称评定条件之报考流程说明,工程师职称评定程序有各地规定
首先报送申报资料(齐全的申报资料)---由人社局进行条件审核----审核通过者材料入库(不通过退回)----参加人社局的计算机,英语,水平能力测试----考试通过后由人社

局职称评审委员会进行专家评审(评审会议)-----通过后办理职称资格证书


 ●工程师职称证书查询
职称证书查询方式,有以下3种:
1,电话查询
2,发函查询
3,网上查询
根据不同地区的职称部门,查询方式不同

 ●工程师职称考试科目
【助理工程师职称考试科目】
目前助理工程师都是考试和评定相结合的办法。具体助理工程师职称考试科目有各地区人力资源和社会保障局决定。凡是通过当地规定的助理工程队职称考试科目的参评人员

均可获得助理工程师专业技术任职资格,也就是我们平时所说的助理工程师职称证书。


 ●2015年工程师职称评定通知
什么是职称?

职称也称专业技术资格,是专业技术人员学术、技术水平的标志,代表着一个人的学识水平和工作实绩,表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明,同时也是

对自身专业素质的一个被社会广泛接受、认可的评价。对个人来说,职称与工资福利挂钩,同时也与职务升迁挂钩,是求职的敲门砖,同时也是聘任专业技术职务的依据。对

企业来说,职称是企业开业,资质等级评定、资质升级、资质年审的必须条件。

取得工程师职称证书的方式:

职称可评可考,一般来说,具备职称评定条件的人不用参加全国通考,可以直接评定职称,与考试获得的职称具有同等效力,政府机关、国有企事业单位等均与认可,并且可

以将职称评定档案调入所在单位主管人事部门,全国通用。如果有的人不具备职称评定条件,又想获得职称,那就需要参加全过统一考试。

工程师职称证书的认可度:

通过评定获得职称证书的人比通过考试获得职称证书的人更容易被社会认可与接受。因为评定职称的人有资格、有经验;而通过考试获得职称证书的人缺少资格、缺少经验。

在当今社会,在能力重于学历,水平重于文凭的共识下,越来越多的人踊跃评定职称。

我站凭借于自身资质和职能为其所代理的各类专业技术人员提供者优质全面的职称申报及评审服务,凡在我站报名参与职称评审的学员我们保证其职称的真实性、法律性!职

称申报程序简单,申报速度快,申报不过者退还费用!!!

工程师职称评定的对象及专业

对象:除实行公务员工资制度的行政机关(含参照公务员管理的事业单位)的工作人员外,所有企业、事业单位、民营科研机构等,均可开展工程师职称评定工作。评定的对象

是从事专业技术工作和专业技术管理工作的人员。国家和各省、市另有规定的,从其规定。

专业:(具体专业以人社局当年文件为准):
土木建筑、土建结构、土建监理、土木工程、岩石工程、岩土、土岩方、风景园林、园艺、园林、园林建筑、园林工程、园林绿化、古建筑园林、工民建、工民建安装、建筑

、建筑管理、建筑工程、建筑工程管理、建筑施工、建筑设计、建筑装饰、建筑监理、装修装饰、装饰、测量、工程测量、电力、电子、电子信息、电子系统、电气、电气工

程、电气设备、电气自动化、工业自动化、制冷与空调维护、暖通、暖通空调安装、腐蚀与防护、热能动力、机电、机电工程、机电一体化、光电子技术、化工、机械、机械

制造、机械设计制造、机械机电、汽车维修、设备安装、水利、水利水电、水电、水暖、水电安装、水电工程、给排水、锅炉、窑炉、路桥、路桥施工、道路与桥梁、隧道工

程、计算机技术、计算机及应用、市政、市政工程、市政道路工程、建筑预决算、概预算、结构、结构设计、通信、安全、造价、讲师、统计师等。建筑施工与管理、岩土工

程、土建、建筑安装、建筑结构、结构工程、建筑工程机械、地质工程、公路交通、自动控制工程、自动控制、船体工程、暖道空调、网络工程、通讯工程、电子工程、电子

信息工程、水电施工与管理、环境工程、矿产、精细化工。

●工程师职称评定条件及任职要求:

初级工程师(助理工程师)职称评定条件(满足以下条件之一)
(1)大学本科毕业,从事专业技术工作一年以上。
(2)大学专科毕业,从事专业技术工作二年以上。
(3)中专毕业,从事专业技术工作三年以上。
(4)高中毕业,从事专业技术工作七年以上。
(5)初中以下学历人员,从事专业技术工作十年以上,同时应具备员级职务。

中级工程师职称评定条件(满足以下条件之一)
(1)大学本科毕业,从事专业技术工作五年以上,担任助理职称四年以上。
(2)大学专科毕业,从事专业技术工作六年以上,担任助理职称四年以上。
(3)中专(高中)毕业,从事专业技术工作十年以上,担任助理职称四年以上。
(4)初中以下学历人员须从事专业技术工作十五年以上,担任助理职称四年以上。

●职称评定申报需要的材料

1.一寸相片4张
2.身份证复印件一份
3.毕业证复印件一份
4.助理工程师复印件一份(申报中级需要)
5.个人简历一份(学习经历、工作经历、工作业绩、参加过哪些项目)
6.相关论文一篇。
7.填《专业技术职务任职资格评审表》二份。
8.个人工作总结一份。

收费标准 相应收费标准请联系咨询人员了解!

1、团报优惠:更大规模团报请联系负责人。
2、个人优惠:持有效学生证的学生享95折,下岗职工及贫困人员凭有效证明享9折优惠。
3、多报优惠:一人同时报2个以上专业,享优惠。
4、以上活动长期有效,遇重大节假日还有更多惊喜。

 ●工程师职称职称查询
职称证书即专业技术资格证书;专业技术资格证书没有全国统一查询系统,专业技术资格证书鉴定按照“谁发证谁鉴定”的原则办理。专业技术资格证书由省市一级的劳动、

人事部门颁发(即现在的人力资源和社会保障部门),所以必须到省市一级专业技术资格评价中心或者由省市一级的劳动、人事部门(即现在的人力资源和社会保障部门)委托的

机构去申请鉴定。


●工程师职称评定年龄也是有要求的,也就是对工龄的要求和工作年限的要求
年龄只是报名之前已个初步的要求。不是硬性规定,比如我们平时所说必须达到多少岁,其实那是对年龄要求的底线。其实官方没有给出严格的要求。只是报名机构筛选的一

个参考部分。

●工程师职称评定机构推荐,优秀的工程师职称评定机构只有3%!
特别说明:一个正规的工程师职称评定机构是有历史沉淀的,工程师职称评定机构渠道和经验的积累是申报成败的关键,时间是检验一切的标准,信誉的价值是任何人无法比

的:一般来说,时间是检验一切的标准。
我们建议大家找对申报机构。这样会省事、相反就会费事。找到了好机构就等于成功。我们强烈推荐武汉学府时代教育咨询有限公司。这样的机构虽然不会像其他机构那样灵

活,但是实力的确足够强大。他们用行动来诠释信誉、用实力说话。信不信纸有过来人知道的。

 
关键词: 船舶制造工程师
 

 
网罗天下
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐报考条件
点击排行
最新报考条件
 
网站首页 | 网站介绍 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鄂ICP备10014560号-8