中级工程师职称评定网
电话:18186220160
 
 
当前位置: 首页 » 报考条件 » 助理工程师 » 正文

工程师职称评定条件 正规工程师职称 档案资料齐全 国家认可 企业认证-评中级职称

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-24  来源:工程师职称评定条件  作者:工程师职称评定条件  浏览次数:8022
核心提示:长期工程师职称正规评审通过,档案齐全,长期有效,可助资料完善,全程代理,全国通用工程师职称初级中级高级工程师职称正规评审通过,轻松获取,档案资料齐全,公示可...

长期工程师职称正规评审通过,档案齐全,长期有效,可助资料完善,全程代理,全国通用工程师职称初级中级高级工程师职称正规评审通过,轻松获取,档案资料齐全,公示可查。工程师职称评定条件 正规工程师职称 档案资料齐全 国家认可 企业认证-评中级职称。

【助理工程师职称评定条件】
  (1)大学本科毕业,从事专业技术工作一年以上。
  (2)大学专科毕业,从事专业技术工作二年以上。
  (3)中专毕业,从事专业技术工作三年以上。
  (4)高中毕业,从事专业技术工作七年以上。
  (5)初中以下学历人员,从事专业技术工作十年以上,同时应具备员级职务。
【中级工程师职称评定条件】
    1、博士研究生毕业;2、硕士研究生毕业后,从事所申报专业工作满2年;3、本科毕业后,从事所申报专业工作满5年;4、专科毕业后,从事所申报专业工作满7年;5、专科及以上学历毕业后,取得助师级专业技术(职务任职)资格满4年;6、1982年底前取得中专学历,并从事所申报专业工作满15年。
【高级职称工程师评定条件】
1、获得博士学位,取得工程师资格或讲师、助理研究员资格后,从事本专业工作满2年; 2、获得硕士学位或本科毕业学历后,取得工程师资格或讲师、助理研究员资格满5年,从事本专业工作满3年; 3、获得硕士学位或本科毕业学历后,取得工程师资格或讲师、助理研究员资格满3年,从事本专业工作满3年;或获得专科毕业学历后,取得工程师资格或讲师、助理研究员资格满5年
【职称破格申报条件】
 (1)、获得部、省级表彰的学科带头人;地市级以上有突出贡献的中、 青年专家;荣获国家、省级表彰的乡镇企业家或优秀厂长、经理。(2)、获得国家科技进步三等奖以上;省、部二等奖以上;地市一等奖以上(含发明奖、成果奖、自然科学奖、星火奖)项目的主要完成者;获得国家级金、银产品奖或省、部级名牌产品奖或优秀工程奖的主要生产技术负责人;
【中级工程师职称外语要求】
申报人须持有2000年及以后取得的全国职称外语B级合格证书、合格成绩或评审当年的外语成绩通知书,其中1977年底以前参加工作的人员,其2004年度及以后职称外语等级考试B 级(或A级)达到45分以上可以申报。符合下列条件之一的人员可免试:1、取得外语专业专科及以上学历;2、取得硕士及以上学位;2、取得硕士及以上学位

重庆渝中,距解放碑约300米的人民公园,一尊锈红色的纪念碑静静矗立,这就是九三学社成立旧址纪念碑。距纪念碑40米之遥的地方曾有一栋叫作重庆青年大厦的建筑,1946年5月4日,九三学社在此召开成立大会,一个以纪念抗战胜利命名的政党正式登上历史舞台。

家国情怀,流淌于知识分子的血液;民主科学,五四精神的火种深埋于心。在国家危亡之际,这样一群人奋起,以蘸取血泪的毫端、以裹挟雷电笔尖,凝聚改换天地的力量。

是的,这群人就是九三学社的创始人。他们为了救国于危难、救民于水火,从三尺讲台、一方书桌转身而成金刚怒目,口诛笔伐,战于乱世;也是这群扬帆学海的学者大家,于混沌中慧眼识珠,顺大势而为,与中国共产党站到一起,为破旧而立新携手并肩。

70年,转瞬的历史,过半的人生,对于一个政党而言,这或许只是走向成熟的一个片段。在70个四季轮回间,九三学社这株植根于爱国民主科学优良传统沃土、承受多党合作阳光雨露的大树,已然初具规模、枝繁叶茂。

70年来,九三学社从成立最初的几十个人,发展至今天的15万余人。据九三学社中央组织部最新数据,截至2015年上半年,全国社员人数为152214人。

70年来,九三学社的各级组织从无到有,如今已经遍及全国。截至2015年上半年,九三学社共有省级组织30个,市级组织295个,基层组织6032个。

70年来,九三学社从没有丢弃她与生俱来的“高知”基因,其发展的成员几乎全部为高中级知识分子、各行各业精英。截至2015年上半年,具有高中级职称的九三学社社员占93.51%。

在最新的社员界别分布统计中可以看到,科学技术(36.77%)、高等教育(23.15%)、医药卫生(19.34%)是九三学社的三大主体界别,延续着参政党科技特色。

天亮了,重获新生的中国人拥有了新的梦想,那就是国家富强之梦、民族复兴之梦、人民幸福之梦。筑梦征程中,一代代九三学社社员在本职岗位上扬鞭奋蹄,这个群体作为一个政党发出强劲推力。

今天雄壮的三峡大坝已横亘于滚滚长江之上,筹建伊始,九三学社以理性的严谨、冷静提出意见;她还建言守护亿万国人心目中的革命圣地延安,让宝塔山巍巍,让延河水不断;为了夕阳更美好、为了朝阳更灿烂,她呼吁提高退休科技人员待遇、倡导高校毕业生到基层的广阔天地中锤炼;十几年持续关注、深切挂念,只为那生命的净土——“三江源”;“非典”肆虐、大震来袭,她秉持科学理念,控制疫情、让灾民早日重建家园;科技体制改革、低碳经济发展……这一桩桩都蕴含着九三学社的大智慧。

由“三九”到“九地”,从牧区哲里木到蜀地广元,九三学社科技输出的脚步己踏至大江南北;让光明冲散多年黑暗、把健康送到久卧榻前,医的是眼、是骨,暖的是心;学学专家的行家里手、听听院士的真知高见,一隅的普通人也可真实触摸看似高远的科学、甚至为我所有;把技术送进乡村、把文化带到农家,让贫困不再成为难醒梦魇……这一件件都凝聚着九三学社为国为民的满腔深情。

10611、18550、14558、7811、4913、28468、199953……一定有人会以为这是有某种规律的数列,或者蕴含某个秘密的密码。那么换一种表达:严济慈、茅以升、王淦昌、赵九章、王选、师昌绪、闵乃本……前面数字就是以后面姓名命名的小行星的永久代码,这属于他们的星光将与星空共存。

堪称科学巨擎的几代九三学社优秀代表,是一根根脊梁撑起中国现代科学的一隅天空。他们是一面面旗帜召唤和凝聚着15万颗九三学社社员的心。

还有与王淦昌、赵九章一起被授予“两弹一星功勋奖章”的邓稼先、陈芳允、程开甲;还有获得国家最高科学技术奖的黄昆、谢家麟;还有170多位中国科学院院士和中国工程院院士,一个个名字都是中国自然科学史上浓墨重彩的一笔;也还有启功、俞平伯、谭其骧等社会科学大家,潘建伟、杨佳等当代英才娇子。虽然他们还没有或者不会有命名的小行星,但是他们在所有九三学社社员和中国人的心目中拥有同样的熠熠星光。

他们,灿若星河。

历经了70年风雨,跨越了一个世纪,九三学社踏着坚实的足印来到今天,而今天又将是另一个起点,为了那个明晰的梦想,继续向前。

夕阳西下,九三学社成立旧址纪念碑被嬉戏顽童的笑闹声笼罩,旁边轻摇蒲扇的老人们聊着天南地北、家长里短……(来源:九三学社中央网站消息 作者:刘晓卿)

 

 
关键词: 职称评定条件
 

 
网罗天下
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐报考条件
点击排行
最新报考条件
 
网站首页 | 网站介绍 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鄂ICP备10014560号-8