中级工程师职称评定网
电话:18186220160
 
 
当前位置: 首页 » 报考条件 » 机电工程师 » 正文

机电工程师职称评定条件/工程师职称破格评审条件

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-25  浏览次数:202
核心提示:转评、破格、免试等手续的审批 转评、破格、免试等手续的办理,继续按照《进一步明确我省有关职称政策的通知》(鄂职改办〔2011
 

转评、破格、免试等手续的审批

转评、破格、免试等手续的办理,继续按照《进一步明确我省有关职称政策的通知》(鄂职改办〔201112号)规定的程序进行。需到省职改办理相关手续的,由市州职改办集中办理。按转评或转评晋升的要求,申报者同一年内不得申报两个以上职称。国家明确规定考评结合的专业,转评或转评晋升的,都应先通过该专业国家资格考试。

(七)非公有制单位人员、国有企事业单位临时聘用人员或社会流动人员的申报途径

1、非公有制单位人员、国有企事业单位临时聘用人员或社会流动人员,必须由用人单位推荐,经由有人事档案管理资质的人才代理机构申报。

2、民办高校等社会流动人员集中的单位,允许通过民办高校申报,但必须经其人事档案所在的人才代理机构审核。

3、外省流动人员在我省工作一年以上的,可在我省申报职称。应由其人事档案所在的人才交流机构审核推荐,相关省级政府职改部门向我省职改部门出具委托函方可办理。

4、通过人才代理机构申报的人员,必须提供不少于三年的在我市社保缴费证明和与所在单位签订的劳动合同(提供原件)。

5、国有企事业单位中有正式人事关系的人员,必须通过本单位推荐申报,严禁通过人才代理机构虚假申报。

(八)高层次人才申报

畅通高层次人才绿色通道。对引进回国的海外优秀高层次人才,三年内可比照同资历人员相应条件申报评审;对已选聘为长江学者、楚天学者,全职引进我省高校的,经省市职改办批准,完善申报材料后交由相关专业高、中评委会在年度评审时直接认定。外语、计算机考试可免试。

(九)特殊(专项)评审

继续做好特殊评审工作,重点服务我市大中型企业中作出重大贡献的优秀专业技术骨干和引进急需紧缺人才。对非公企业中业绩突出的优秀人才,按照市场认可、业内公认的原则,根据省职改办要求,开展高级经济师的专项评审。

四、有关要求

(一)申报的评审材料要做到统一规范。所有申报材料要按顺序将证明材料和业绩材料分别进行装订和装袋。为了申报材料的规范化,省职改办特别制作了专业技术职务任职资格评审材料装订范本(见附件4)。凡上报材料零乱无序的,需整理规范后才予以受理。

(二)申报的评审材料应保证真实性和准确性。用人单位对专业技术人员申报评审材料要认真审核、严格把关。申报人员《一览表》必须在单位公开展示一周以上,并出具公示证明(见附件3)。其他申报资料根据实际情况予以公示。凡申报《一览表》未经过公示的,评审结果将不予认可。凡是原件由所在单位及主管部门和县、市、区职改办负责核准,并在复印件签名盖章,对不符合规定要求的评审材料将予以退回。

(三)申报人员档案袋正面须注明姓名、单位、联系方式和申报专业。

(四)今年职称评审任务重,时间紧,请各地各单位按照统一部署抓紧落实。申报中出现的问题和情况请及时上报市职改办。

机电工程师职称评定条件/工程师职称破格评审条件

 
 

 
网罗天下
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐报考条件
点击排行
最新报考条件
 
网站首页 | 网站介绍 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鄂ICP备10014560号-8