中级工程师职称评定网
电话:18186220160
 
 
当前位置: 首页 » 报考条件 » 园林工程师 » 正文

园林绿化工程师职称评定条件/中级工程师评审疑问

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-03  浏览次数:91
核心提示:工程师职称评审申报常见疑问解答申报条件; B申报时间; C申报专业; D申报资料; E异地申报; F证书是否为公有制; G证书跨区域
 

工程师职称评审申报常见疑问解答

申报条件; B申报时间; C申报专业; D申报资料; E异地申报; F证书是否为公有制; G证书跨区域使用规定; H证书真伪查询;

A: 职称申报条件

1.助理(初级)职称可以直接申报,中级高级不能直接申报。

2.申报助理职称要求 本科毕业1年,大专2年,中专或高中毕业5年。

3.申报中级职称要求 本科毕业5年,大专6年,中专或高中毕业10年,或具备助理(初级)职称4年以上。学历或助理需要具备其中一个才可以去申报,年龄要求27岁以上。如果年龄过35岁的可以适当放宽申报条件。

4.申报高级职称要求 本科毕业10年,大专15年,或具备中级工程师职称5年以上。

B: 职称申报时间

1.湖北省内的助理工程师随时都可以报名参加评审,出证书的时间在2个月内。

2.中级工程师职称一年可以申报2-3次,根据颁发职称证书的人社局具体政策来定时间。

3.高级工程师职称只能申报湖北省厅或武汉市。具体申报情况电话或QQ咨询。

C: 申报专业

1.助理职称可以申报任何系列的任何专业,没有限制。

2.中级工程师,高级工程师只能出工程系列的专业。常用的专业有:建筑,建筑工程,工民建,土木工程,道路与桥梁,机械,机电,测量,工程测量,工程管理,给排水,市政,园林绿化,机电,公路,水电安装,测绘, 园林绿化,装饰装修,材料,环境工程,暖通,水利水电,电力,电气,水电等等。

职称申报专业分类明细:

土木类: 土木建筑、土木工程、岩石工程、土岩方等

园林类: 风景园林、园艺、园林、园林建筑、园林工程、园林绿化、古建筑园林等

建筑类: 工民建、建筑、建筑管理、建筑工程、建筑施工、建筑设计、建筑装饰、测量、工程测量等

电子电气类: 电子、电子信息、电气、电气工程、电气设备、电气自动化等

机械类: 热能动力、机电、机电工程、化工、机械、机械制造、机械机电、汽车维修、设备安装

水电类: 水利、水利水电、水电安装、水电工程等

路桥类: 路桥、路桥施工、道路与桥梁、隧道工程等

市政类: 市政、市政工程、市政道路工程等

其他类: 制冷与空调维护、暖通、腐蚀与防护、给排水、锅炉、窑炉、概预算、结构、安全等

会计类: 初级会计师、中级会计师、高级会计师

经济类: 工商管理、人力资源管理、金融、财政税收、农业、商业、保险、运输、邮电、房地产、旅游、建筑经济等

卫生类: 医师、药师、护士等

D: 申报资料

资料可以直接发快递或发邮件。

1,身份证书(复印件或扫描件1份)

2,毕业证书(复印件或扫描件1份)

3,相关专业资格证书(复印件或扫描件1份)

4,简历表1份

5,一寸免冠照 6 张或数码相片(底色无要求)。

E: 异地申报

职称评审的对象大部分是做工程的人士,流动性很强,所做项目可能遍布全国各地。在实际中,人才流也是很正常的事情,所以跨地区申报,是客观存在,也是合理的。

F: 证书是否为公有制

区分职称证书是否为公有制最简单的方式,就是看证书,批文上面有没显示出来。非公有制的证书或批文上面,都非常明确的注明了“非国有企业”“非全民经济组织”“非公有制”“非全民”等字样。只要证书或批文上面没有注明此类字样的,就可以算是公有制职称。湖北省内职称从2011年人事劳动二个系统合并为人社系统后,证书工本都统一为新工本,全部为公有制职称。

G: 证书跨区域使用规定

1.代理申报主要是出湖北省内某某市人力资源和社会保障局的证书。我们的客户来自全国各地,但我们不可能在全国各地区人社局去申报工程师职称。

2.我们只负责代理申报真实的,可以任何方式查询的,颁发证书人社局承认的职称证书。转或使用是用户自己的问题。依照现行政策,只要是真实的职称证书,就可以在外地使用。

例:在广东省或福建省评审职称,政策非常严格,人为的操作空间非常小,想买职称指标几乎不可能。但在湖北评审政策宽松,可以适当调整职称指标。想把湖北证书直接转到广东去变更为当地证书,您觉得可行吗?还有就是广东省内人事部门是否接收的义务,这涉及到地方政策,地方保护主义,地方物价差异等多方面的问题。

H: 证书真伪查询

颁发证书的人社局在官方网站提供评审通过后的公示名单,或输入姓名编号查询,或电话查询(电话号码可以通过当地114或12333查到),或发公函查询,或直接拿证书到人社局去查询。公示名单会有一个公示期限,公示期时间短的三天,长的一二年不等,具体公示时间需要咨询颁发证书的人社局。

查询职称的方法各不相同,让很多客户不能理解。职称不同与毕业证书或职业资格证书有个统一的查询网站。因为职称属于地方政府自己颁发的证书,没有国家统一标准,这个方面的行政审批权限就在颁发证书的人社局。也就是说哪个地方人社局颁发的证书就到哪个人社局查询。所以职称查询没有统一的网站及电话。也不存在什么国家联网的职称网,目前还没有这个政府机关。

园林绿化工程师职称评定条件/中级工程师评审疑问 www.08168.cn/

 
 

 
网罗天下
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐报考条件
点击排行
最新报考条件
 
网站首页 | 网站介绍 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鄂ICP备10014560号-8