中级工程师职称评定网
电话:18186220160
 
 
当前位置: 首页 » 报考条件 » 中级工程师 » 正文

建筑工程中级、高级工程师职称能用来做什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-04  浏览次数:120
核心提示:最近和很多朋友聊天经常聊到这个话题,归根结底也就是因为一点,评下来之后对以后的工作生活都会有或多或少的帮助,今天就给大家
 

最近和很多朋友聊天经常聊到这个话题,归根结底也就是因为一点,评下来之后对以后的工作生活都会有或多或少的帮助,今天就给大家介绍一下评下来中级职称后有哪些用处?

行业有很多,今天就拿建筑行业来具体说,中级职称证书基本上都是每人都有甚至一个有几本,当你进入公司后就会有领导开始让你去考,建筑行业说白了就是一个不断考证的过程。

一、中级职称是什么?

建筑类职称是指从事建筑行业技术人员专业技术水平所达到的程度的技术职务的称谓。建筑职称分三个等级:初级、中级和高级。中级职称,一般是指博士研究生毕业,经考核,可以直接认定为中级;硕士研究生毕业或双学位获得者,从事专业技术工作二或三年以上(不同专业所需年限不同);大学本科毕业,从事专业技术工作五年以上,取得助理职称四年以上。

其他指的是大学专科毕业,从事专业技术工作六年以上,担任助理职务三年以上。

二、中级职称证书能用来干什么?

首先说对个人来讲,有以下几点:

①在原基础工资上会上涨一部分

②在退休后针对职称的不同会有相应的退休补贴。

③证书是对你个人能力的最直接的体现,中级职称评审条件摆在那里,你既然能拿到证书那起码说明你的能力是没有问题的。

④有中级职称后落户可以免除社保年限的要求,现在很多省份为了人才能留下来都有一些特别的政策来特殊对待。

⑤中级职称是能成为领导的第一步,想升职,职称是必须的。

对所在的公司来讲:

①公司想要拿到项目首先就要不被相对应数量的中级职称证书的数量,不够都无法进行施工。

②公司资质的维持和升级,这就需要一定数量以及超过一定数量的中级职称证书,这个时候你要是有,这就是解决了公司的大问题。

建筑工程中级、高级工程师职称能用来做什么

 
 

 
网罗天下
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐报考条件
点击排行
最新报考条件
 
网站首页 | 网站介绍 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鄂ICP备10014560号-8